0

Совершенствование государственной политики в АПК

АПК – вещь святая для каждого казахстанца. Если это не мясо, то хлеб, не хлеб, так молоко. Сколько стоят продукты, какого они качества волнуют нас всерьез.  Поэтому мы копаемся в причинах и следствиях. Порой зарываемся очень глубоко, потому что начав разбираться в причинах роста цен на мясо, выясняем, что здесь много всего сопутствующего. Например то,  что фермерам не хватает знаний, почти невозможно получить кредит. 

Вообще, деньги – странная вещь в Агропромышленном комплексе. Один аграрий  берет кредиты безостановочно, и  затем не может отдать и ему все же списывают долги. Другой  надеется  лишь на свои силы и оказывается вполне успешным хозяином, а мы при этом задаем вопросы – что же происходит  с доступом к финансам у сельхозпроизводителей. Кто во всем виноват и что делать. И представьте, частенько к нашим предложениям прислушиваются чиновники, от которых зависит принятие решений.  

Мы считаем, если проблему «не проговаривать», не поднимать злободневные вопросы во всех кабинетах, в которых имеет смысл это делать, то ничего в нашей жизни не сдвинется.

atamekenunion

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *