4

Общественный совет по защите прав предпринимателей

20 декабря 2012 года в новом здании Генеральной Прокуратуры Республики Казахстан прошла вторая видеоконференцсвязь с территориальными прокурорами под председательством Заместителя Генерального Прокурора РК Кравченко Андрея Николаевича и при участии Правления НЭПК «Союз «Атамекен», директоров филиалов НЭПК «Союз «Атамекен» и представителей региональных бизнес-ассоциаций.

На видеоконференцсвязи подведены итоги первой встречи НЭПК «Союз «Атамекен» и Генеральной Прокуратуры по защите прав предпринимателей, а также обсуждены конкретные проблемные вопросы предпринимателей.

В Общественный Совет по защите прав предпринимателей НЭПК «Союз «Атамекен» поступила коллективная жалоба предпринимателей из города Атбасар Акмолинской области на действия акима Атбасарского района. Предприниматели пожаловались на то, что аким района распорядился закрыть автомобильное движение по улице Валиханова, где расположены торговые объекты, в связи с чем были заблокированы подъездные пути к ним и доходная часть бизнеса существенно снизилась.

atamekenunion

4 Комментарии

  1. С Актобе Предложения : прошу провести работу с налоговыми службами, очень большие очереди, ИП открыть сложно, нет информационных служб, хотелось бы прийти и открыть ИП без проволочек. Егов плохо работает в налоговой, могли бы выдавать адресную справку на местах, это существенно ускорит открытие ИП. Ксерокса нет.

  2. Также хотелось дать предложения по изменению статуса первых этажей жилых домов, возможно необходимо на законодательном уровне установить строительную экспертизу( что в здание возможно установить тамбур с установлен ни отверстия наружу), затем установить пошлину в гос. Бюджет. Это существенно облегчит оформлению первых этажей под малый бизнес. Согласования с соседями устранить. Судами в исках будет отказано в случае жалоб. Я думаю решив эту проблему для предпринимателей вы окажете существенную помощь в развитии малого и среднего предпринимательства ( Президентская политика)

  3. Упрастить выдачу разрешений коммунальных услуг( т. е. Устранить бытовую коррупцию)

  4. Добрый день, для ОКЭД — 52.10.2 Складирование и хранение непродовольственных товаров, кроме зерна и
    для ОКЭД — 73.20 Исследование конъюнктуры рынка и изучение общественного мнения, изучение потенциала.
    Какой налоговой режим мы должны выбрать?
    1.общеустановленный порядок;
    2.специальный налоговый режим на основе разового талона;
    3.специальный налоговый режим на основе патента;
    4.специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *