1

Защита прав предпринимателей НЭПК

Позиция Общественного совета по защите прав предпринимателей НЭПК «Союз «Атамекен» по данному вопросу:

Добросовестный предприниматель должен иметь право доказать в суде, что заключенная им ранее сделка с организацией, впоследствии признанной лжепредприятием, является действительной, и не должен подвергаться наказанию за преступление, совершенное другим лицом.

Данное право добросовестного предпринимателя не должно быть ограничено условиями о рассмотрении либо не рассмотрении правомерности сделки в уголовном судопроизводстве.

Более того, Общественный совет обращает внимание на то, что статьи 115 и 257 Налогового Кодекса РК подтверждают позицию Общественного совета. Указанные статьи не содержат в себе каких-либо условий относительно рассмотрения правомерности сделки в уголовном судопроизводстве.

Предприниматели, бизнес-ассоциации и эксперты могут зарегистрироваться на сайте и оставить ниже свои комментарии и предложения.

atamekenunion

Wenn wir bewerten die Originalpräparate um Se Viagra hat eine schnelle Wirkung und die effektivste.

Один комментарий

  1. Главе палаты Общественного совета по защите прав предпринимателей НЭПК «Союза «Атамекен»
    Аблаю Мырзахметову
    от членов Производственного Кооператива «Рыбаки Зайсана» Четекпаев Жанибек,
    Окенов Нурлангали, Касенов Нурлан,
    Мешимбаев Серик Рустемов Отепбай, Кабиев Манатбек
    Главный бухгалтер Ильбекова Ляззат
    ВКО, Тарьагатайский район, село Тугыл
    Улица Саулет 1 кв. 2
    Тел. 8-72-344-22-269
    8-778-476-71-79

    К Вам обращаются жители с.Тугыл. Тарбагатайского района ВКО являющиеся учредителями Производственного Кооператива «Рыбаки Зайсана» (далее-ПК) осуществляющие добычу и переработку рыбы уставшие от произвола и бесконечных необоснованных проверок, ущемления прав со стороны прокуратуры и правоохранительных органов ВКО.
    Производственный Кооператив «Рыбаки Зайсана» в 2003 году был создан местными индивидуальными предпринимателями. С создания ПК до настоящего времени осуществляет добычу и переработку рыбы. Силами ПК построили заводы и цеха по хранению, глазированию и переработке рыбы, приобрели современные орудии лова и водные транспорты обеспечивая работой в зависимости от сезона 150 — 300 человек работой. Своевременно оплачивали все налоги, к примеру в 2013 году поступление в бюджет составило 45 млн. тенге.
    С 2006 по 2012 года прокурорами с привлечением других заинтересованных органов были проверено деятельность ПК, в то время никаких нарушении не было выявлено.
    В 2014 году президентом Республики Казахстан было объявлено моратории, для среднего и малого бизнеса. Безосновательно, с нарушениями, без причин с 18 июня 2014 года, были проведены в отношения ПК проверки путем проведение оперативных мероприятии. Изъято, вся документация ПК по деятельности (1с бухгалтерия, ноутбук, кассовый аппарат, все документации по делопроизводству), парализовав деятельность. В октябре 2014 года были проведены обыски, у каждого члена ПК, а также все объекты, холодильные склады были тщательно проверены. По итогам которых нарушении не было выявлено.
    В октябре месяца 2014 года начали подряд останавливать наши автотранспорты с грузами на дорогах, хотя все документы были в полном порядке и соответствовали всеми требованиям законов РК по грузоперевозкам, каждый раз приходилось писать объяснительное, и доказывать, что этот груз законный и мы имеем право продавать рыбу, имеем квоты по вылову и реализации рыбы.
    20 ноября 2014 года прокуратурой Тарбагатайского района на трассе Майкапчагай – Омск, а именно на развилке Богас были задержаны и изъяты, 3 машины с грузом рыбы судака в количестве более 70 тонн. Хоть мы имели все документы (счет-фактура, накладная) на эти грузы, вся рыба была выгружена на территории ТОО «ДИГАМ». Мы просили не выгружать рыбу у другой фирмы боялись, что не смогут правильно сохранить качество рыбы. Но наше просьба была игнорирована, и до настоявшего времени хранится на территории этой фирмы. Уже 22 ноября 2014 года под эгидой прокуратуры были проведены повторные обыски всех складов для хранения рыбы и рыбной продукции ПК. А 30 ноября 2014 года с санкций прокурора проведены обыски наших домов, хоть проверку домов была уже проведена в октябре месяца.
    26 января 2015 года на стационарном посту города Аягуз Восточно-Казахстанской области, было задержано автотранспортное средство осуществляющий перевозку рыбу судак общим весом 20 000 кг. со всеми соответствующими документами (счет-фактура, накладная, ветеринарная справка, и тд.). На посту объяснили, что номер автотранспорта была передана по телефону, прокурором Тарбагатайского района. И автотранспорт с поста без предъявление соответствующих документов на задержание под сопровождением административной полиции города Аягуза в Тарбагатайский район в село Аксуат, где прокуратура, обвинив нас в том ч вылов рыбы, выгрузил груз в с.Тугыл Тарбагатайского района. И тем самым возобновив проверки домов и складских помещении ПК.
    Постоянно оказываются давления и угрозы в отношение членов ПК, и их семьям. Все наши жалобы игнорируется прокуратурой области.
    Мы считаем, что Прокуротура области лоббирует интересами одной фирмы, а именно ТОО «Дигам». Потому что, все арестованные рыбы хранятся в этой фирме, хотя в селе Тугыл имеются еще другие камеры хранения, и в хорошем техническом состоянии.
    В данное время более 72 000 кг. рыбы законно выловленная сотрудниками ПК храниться в холодильных складах, реализовать данных рыб прокуратура запрещает, хотят через аукционы продать рыбу ПК.
    На данный момент ПК не может вовремя оплатить налоги в сумме 6 млн.500 тыс. тенге и заработную плату рабочим в сумме 12 млн. тенге.
    В связи с вышеизложенными, ПРОСИМ ВАС, оказать помощь и обеспечить безопасность, оградить от преследование прокуратуры и правоохранительных органов ВКО в отношении ПК Рыбаки Зайсана, от произвола творящими чиновниками лоббирующих интересы конкурирующих фирм, пытающими рейдерством путем выдуманных фактов дестабилизировать работу ПК а именно незаконное открытия уголовного дела в отношение ПК от бесконечных проверок, ущемления наших прав, как предпринимателя, так и как гражданина Республики Казахстан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *